Bahan-bahan :
- 1 kg paha ayam tanpa tulang
- 1 butir jeruk nipis (diambil air nya saja)
- 1/2 sdm garam
- 1 sachet merica bubuk
- 5 sdm saus barbeque instan
- 5 siung bawang putih (dihaluskan)
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak sayur (optional)
Cara Membuat :
- Beri perasan jeruk nipis pada ayam, kemudian tambahkan garam, bawang putih yang telah dihaluskan, merica bubuk, saus barbeque, saus tiram, kecap manis, saus tomat, dan kecap asin.
- Aduk semua bumbu menyatu dengan ayam
- Simpan dalam lemari es ayam dengan bumbu yang telah disatukan selama 2 jam (lebih enak 12 jam, supaya bumbu meresap)
- Bakar ayam yang telah disimpan pada bara api yang sedang dan oleskan bumbu sambil dibakar.
- Bolak balik ayam supaya matang merata dan tidak gosong.
- Ayam barbeque siap dihidangkan.
Note :
Bara api sedang dan jarak bakar jangan terlalu dekat, supaya ayam matang merata dan tidak cepat hangus.
0 comments:
Post a Comment